Правила этикета при пользовании столовыми приборами

Сегодня мы с ребятами говорили о столовом этикете. Столовый этикет – это умение культурно вести себя за столом во время приема пищи, правильно пользоваться столовыми приборами. Одним из самых опасных приборов во время приема пищи считается столовый нож. С ножом нужно обращаться очень аккуратно. В ходе беседы мы придумали правила пользования с ножом, которые будем применять во время приема пищи:
1. Не трогать пальцами лезвие ножа, потому что можно порезаться.
2. Нож держать лезвием вниз в правой руке, а в левой – вилку зубчиками вниз.
3. Во время приема пищи подносить ко рту только вилку, а не нож.
4. Пользоваться ножом только с разрешения взрослых и под их присмотром.
5. Не играть со столовыми приборами, а именно брать в рот нож, пустую вилку.
6. После приема пищи вилку и нож класть рядом на тарелку.